Die Story
Kaffee gehört schon lange zu meiner Leidenschaft. Hi, ich bin Tobias Kleeberger und seit 2021 betreibe ich diese kleine, aber feine Kaffeerösterei. Ich sehe die Rösterei als Teil der "Third Wave of Coffee".
Das heißt: Bei uns wird nur hochqualitativer Spezialitätenkaffee verarbeitet.
Doch wie kommt es dazu?
Der Wunsch nach Selbstbestimmung und Freiheit ist die treibende Kraft. Etwas zu kreieren und sich selbst kreativ zu verwirklichen.
Nach dem Genuss hunderter verschiedener Kaffeesorten aus aller Welt startete ich eine Barista Ausbildung. Direkt im Anschluss folgte dann die Röster Kompetenz Schulung. Die Entscheidung war gefallen und ich schuf mir einen neuen 6kg Trommelröster von Giesen an.
Mein Ziel ist es der Region frischen Spezialitätenkaffee zugänglich zu machen. Den bewussten Kaffeegenuss zu fördern. Und das auf direkter, fairer und nachhaltiger Basis.
Die Rösterei
Wir rösten traditionell im schonenden Trommelröstverfahren an unserem 6kg Röster von Giesen.
Das macht den Unterschied zum herkömmlichen Industriekaffee. Unsere Röstung dauert zwischen 12 und 15 Minuten und hat eine Höchsttemperatur von maximal 215°C, wohingegen der normale Supermarktkaffee oftmals nur wenige Minuten bei um die 450°C geröstet wird.
Alle Prozesse finden noch von Hand statt. Selbst das Bekleben der Etiketten auf den Verpackungen machen wir selbst.
Es wird mit modernster Röstsoftware gearbeitet, bei der wir die Temperatur zu jeder Sekunde steuern und im Auge behalten können. So können wir Rückschlüsse zum Geschmacksprofil ziehen und das Optimum aus jeder Bohne herausholen.
Außerdem werden so gleichbleibende Röstungen sichergestellt.